Charte de données personnelles

La société NATAL COURBEVOIE (ci-après la « Société ») est particulièrement sensibilisée à la question du respect de votre vie privée et du traitement des données personnelles vous concernant.

 

Cette Charte a pour objet de vous informer sur la nature des données personnelles vous concernant collectées» sur le site internet « www.nataldiscount.com » (ci-après le « Site »)  ainsi que les finalités pour lesquelles la Société utilise lesdites données.

 

La Société se réserve le droit de modifier la Charte à tout moment. Vous serez informés de toute modification par la publication de la version modifiée de la Charte de données personnelles sur notre Site Internet.

 

1.             Responsable du traitement des données personnelles

 

Les données sont collectées par la société NATAL COURBEVOIE au capital de 5 000 Euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 822 234 522, dont le siège social est situé 40 rue de Bezons 92400 Courbevoie.

 

Conformément à la loi française « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, la Société a déclaré la collecte et le traitement de vos Données personnelles auprès de la CNIL.

 

Le numéro de déclaration à la CNIL est le : en cours.

 

2.             Collecte et utilisation des données

 

Lorsque vous utilisez notre site internet « www.nataldiscount.com», certaines de vos données sont collectées.

 

Dans cette hypothèse, seules sont collectées les données que vous avez volontairement renseignées et dont la Société a besoin.

 

2.1        Les données susceptibles d’être recueillies

 

  • Les données à caractère personnel

 

L’expression de « données à caractère personnel » s’entend des informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement. Ces données ne seront recueillies qu’avec votre consentement.

 

Ces données peuvent être vos nom, prénom, adresse électronique ou encore votre adresse postale.

 

 

Si vous ne donnez pas certaines informations, vous ne pourrez plus accéder aux fonctionnalités nécessitant ces informations notamment la création d’un compte client.

 

  • Les données à caractère non personnel

 

Les données à caractère non personnel sont celles qui ne permettent pas de vous identifier personnellement.

Elles peuvent inclure, par exemple, des informations, conservées de manière non nominative, que l’utilisateur a fournies dans le cadre de sondages ou d’études (habitudes d’achat etc.) afin de permettre à la Société d’améliorer ses services, ou des informations anonymes concernant l’utilisation du Site internet, le type de navigateur internet, votre système d’exploitation, adresse IP, la durée de la connexion, les pages visitées à des fins statistiques et de sécurité.

 

La collecte automatique de données à caractère non personnel peut se faire par le biais de cookies. Ces informations concernent, par exemple, le type de navigateur internet, l’adresse IP de l’utilisateur, la durée de la connexion, les pages visitées par l’utilisateur à des fins statistiques et de sécurité.

 

  • Les données bancaires

 

Pour la sécurité des transactions, la Société a opté pour le paiement sécurisé 3-D Secure qui permet de limiter les risques de fraude sur Internet.

 

Le système 3-D Secure consiste à s’assurer, lors de chaque paiement en ligne, que la carte est bien utilisée par son titulaire.

 

Dans le cas où, à la fois le commerçant et la banque du porteur de la carte sont équipés, une étape supplémentaire a lieu au moment du paiement. En plus du numéro de carte bancaire, de la date d'expiration de la carte et des trois chiffres du code de sécurité (imprimés au dos de la carte), l’internaute doit saisir un mot de passe, tel que sa date de naissance (authentification simple) ou un code dynamique à usage unique (authentification forte).

 

L'activation du système se fait pour le client lors du 1er achat sur un site web 3D-Secure.


Lors du paiement vos coordonnées bancaires sont chiffrées sur votre ordinateur puis transmises sous forme inintelligibles à destination de serveurs seuls capables de les déchiffrer. Les autorisations et données sont alors vérifiées auprès de votre banque afin d'éviter les abus et les fraudes.

 

Nous n’avons accès et ne conservons aucune donnée bancaire.

 

2.2        Finalité du traitement des données personnelles

 

Vos données sont collectées pour vous permettre d’accéder à l’intégralité de nos services et nous aider à améliorer la qualité de nos relations commerciales.

 

Les données collectées peuvent être traitées dans le cadre d’études statistiques d’analyse des besoins ou destinées à des fins de prospection commerciale directe (notamment pour vous tenir régulièrement informés sur nos produits ou services par l’envoi de newsletter).

 

L'utilisateur du Site est informé que toute opération de prospection directe par courrier électronique est subordonnée au recueil de son consentement préalable.

 

Ainsi, l'utilisateur, qui aura donné son consentement préalable, pourra recevoir par  téléphone ou courrier électronique des newsletters, informations et des offres de la Société.

 

2.3        Destinataires des données personnelles

 

Les données collectées sont destinées à être utilisées par la Société uniquement, étant entendu que cette dernière pourra les transmettre à ses partenaires commerciaux avec votre consentement.

 

Certaines de vos données pourront être communiquées à toutes autorités judiciaires et administratives qui en feraient la demande ainsi qu’à des prestataires techniques ou de services, étant entendu que le tiers prestataire n’a pas le droit d’utiliser les données fournies à d’autres fins que la mission pour laquelle les données lui sont confiées et/ou pour les seuls besoins de l’exécution du service.

 

2.4        Conservation des données personnelles

 

Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité de leur traitement.

 

2.5        Sécurité des données personnelles

 

La Société a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de prévenir la divulgation et l’accès non autorisés ou illégaux à vos données personnelles ainsi que la perte, destruction, altération ou dommages accidentels de celles-ci.

 

Cependant, la Société ne maitrise pas tous les risques d’intrusion par voie de piratage ou inhérents au fonctionnement et utilisation d’Internet, et pour lesquels la Société ne saurait être tenue responsable.

 

 

2.6        Droit d’accès, de modification, de rectification

 

Cette charte de données personnelles est établie conformément à la législation en vigueur selon laquelle vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant.

 

Pour obtenir de plus amples détails relatifs aux données personnelles vous concernant ou pour toute réclamation concernant leur traitement par la Société, vous pouvez nous joindre par e-mail à l’adresse contact@nataldiscount.com ou en écrivant à :

Natal Courbevoie - Service Client – 40 rue de Bezons 92400 Courbevoie.

 

 

3.             Transfert de données hors Union Européenne

 

La Société ne procède à aucun transfert de données personnelles vers les pays non membres de l’Union Européenne ni de l’Espace Economique Européen.

 

4.             Résolution des litiges

 

La Société fait ses meilleurs efforts pour protéger les données personnelles des utilisateurs telles que collectées sur le Site. Cependant, compte tenu des risques inhérents à l’Internet et du fait qu’aucune technologie de stockage n’est parfaitement infaillible, des risques subsistent.

 

La Société s’efforce de réduire ces risques autant que possible. Cependant, et dans l’éventualité où un utilisateur du Site aurait des raisons de penser que la sécurité de ses données personnelles serait compromise, de quelle que façon que ce soit, il est invité à contacter la Société à l’adresse suivante à contact@nataldiscount.com ou par voie postale : Natal Courbevoie - 40 rue de Bezons 92400 Courbevoie.

 

La Société instruira les éventuelles réclamations avec sérieux et tentera, autant que possible, de solutionner les difficultés rencontrées.

* prix de vente conseillé.
** voir conditions générales de vente.
(1) prix remisé par rapport au prix de vente conseillé.
(2) hors meubles et produits volumineux.

Bienvenue

Sur natal discount

Merci pour votre inscription sur natal discount Parrainez vos ami(e)s et gagnez un bon d’achat de 10 € !

Merci pour votre participation,

l'offre de parrainage a bien été envoyée.

Nous vous souhaitons une agréable visite sur notre site !